アカウント削除について

Home » Question » アカウント削除について
3982 viewstelegram全般
0
0 Comments

アカウント削除をするとそのアカウントでした投稿も全て自動で削除されると思っていたのですが、削除してから別のアカウントを作り見てみるとdeleted accountとなっているユーザーが投稿したことになっており、投稿自体は削除されていませんでした。

こういう仕様なのでしょうか?

Answered question
0

実際にそうなっているのでしたら、現状そういう仕様だと思います。
通常のチャットやグループでは、端末ごとに履歴が保存されているので、こちらで消したと思っていても相手から完全に消えているかは保証されません。

スーパーグループやシークレットチャットなら一応同じ履歴を全員で共有する仕様のはずなので、テレグラム上で消していれば相手の端末からも消えるはずです。(機内モードなどで通信をしない場合はキャッシュを閲覧可能かもしれませんが)。

アカウント削除の場合は、相手のシークレットチャットからは消えるかもしれませんが今のところ確証はないので検証が必要です。
スーパーグループに書き込んだ内容は、ご質問での状況から考えても消えずに残りそうです。

Answered question