テレグラムのアカウント削除方法

Home » FAQ » テレグラムのアカウント削除方法
コメントはまだありません

アカウントの削除には2通りの方法があります。

すぐに削除する方法
こちらのURLからテレグラムの認証画面に移動します。
https://my.telegram.org/auth

電話番号を入力すると、テレグラムから認証コードが送られてくるので、コードを入力してログインします。
(このコードはSMSではなくテレグラム経由で届きます)

「Deactivate account」をクリックして、「Delete Your Account?」のページに移動します。
削除理由を聞かれますが、空欄でも大丈夫なので「Done」をクリックします。

最後に、「Yes, delete my account」をクリックするとアカウントのすべてのデータが削除されます。

放置しても自然に削除されます
メニューのSettingsからアカウントを削除する期間を設定することができます。

メニュー
└「Settings(設定)」
 └「Privacy and Security(プライバシーとセキュリティ)」
  └「Account self-destructs(アカウント自己破棄)」
   If you’re away for …

デフォルトでは「6 months(6か月)」になっています。
最短で1か月、最長1年間ログインしないと、自動的にすべての会話履歴やクラウドストレージごと削除されます。

削除すると、アカウントに関連付けられているチャットメッセージ、グループ、連絡先がすべて削除されます。
また、自分が管理しているスーパーグループやチャンネル、ボットなども、すべてのユーザーから削除されます。

もう一度テレグラムの利用を開始すると、新しいユーザーとして認識され、電話番号を知っている人のみコンタクトに入ります。



質問や補足などコメントを残す